Ансуз — значение «руны Посланника»

сила духа - ансуз
Сила твоего духа делает тебя свободным

«Сила твоего духа делает тебя свободным» Гвидо фон Лист

Значение руны Ансуз

Одна из самых священных рун, персонифицирует самого Одина и имеет широкий спектр значений.

«Ос», он же «Ас», «Ансуз» — руна Духа, мирового сознания, разлитого во Вселенной. В физике Ансуз представлен эфиром: одновременно и энергией и информационным пространством, трещащим от возбуждения: из-за этого Ансуз является руной мысли, информации и коммуникации.

Среди стихий Ансуз — воздух и ветер. Наличие воздуха — необходимое условие для того, чтобы звук разносился в пространстве, поэтому Ансуз — руна Слова, в основном, устного. Отсюда связь руны с поэзией, речью и, наконец, магией: произнесением заклинаний и пением гальдров. В свою очередь, Слово есть носителем информации, потому Ансуз называют Руной Посланника.

Сложная и тонкая, требующая интуиции и чистоты сознания, для рунных мастеров она является экзаменом на профпригодность. Более того, у неё есть тёмная сторона, так же, как у Одина есть его тёмный двойник — Локи. Тот, кто постигнет Ансуз, станет восприимчивым к энергии эфирного поля и курсирующей в ней информации.

Практика — медитация с руной Ансуз

Опять медитативная практика с рунами. Итак, Ансуз. Представьте, что в наполненном звёздами пространстве космоса висит огромная сотканная из света руна Ансуз, и вы стоите в её основании. Руна эта начинает стремительно расти, разрезая звёздные туманности как нож масло. Где-то в невообразимой вышине Ансуз пробивает звёздный купол и в темноту вечной ночи проливается свет Иного Мира, принося с собой частицы его знания. По опыту скажу что эта практика приносит странные сны и прозрения, но для таких практик нужна чувствительная натура и крепкая психика. Будут сниться странные сны и посещать «откровения Иного Мира».

Отражая трикстерскую многогранность, руна связана одновременно с Одином и Локи, а так же с богом поэзии Браги, мудрейшим из цвергов Квасиром и великаном Мимиром- хранителем источника мудрости. Дерево, как нетрудно догадаться — Ясень, а цвет — тёмно-синий. Её числа 12 и 4. Минералы — горный хрусталь, лазурит. Наполнена энергией планеты Меркурий. Её стихия — воздух, эфир и ноосфера. Являясь аналогом принципа инь-ян, включает в себя оба пола. Форма руны Ансуз напоминает и летящую вверх птицу, и развевающийся на ветру плащ Одина.

Рунескрипты на все случаи жизни

рунескрипт с руной Ансуз
Использование Ансуз в магии требует безупречности и некоторого опыта, так как работая с ней, мы обращаемся не только к Мудрому Одину, но и к Злокозненному Локи.
В противоположность от руны Турисаз, которая позволяет связывать и уничтожать противника, Ансуз позволяет сбрасывать оковы и уходить из-под удара. Хорошее дополнение к психотерапии, так как устраняет психологические блоки. Кроме того,»Руна Бога» задействована в большинстве классических рунескриптов, связанных с привлечением удачи и «открыванием путей».

Также с её помощью можно улучшить коммуникативные способности, стать креативнее, научится говорить грамотно и убедительно. Повысить умственный потенциал, найти интересующую информацию.

Поскольку эта руна связана также с магией, используйте её для усиления магического потенциала и изучения оккультных наук.

Ансуз, вкупе с Уруз и Лагуз, сплошь и рядом встречается в классических рунескриптах для привлечения удачи. Я уже приводил их в статье по Уруз, поэтому сей раз уделю всё внимание специфически Ансузовой теме.

  • Видел такой рунескрипт для защиты компьютера от кражи и сбоев: Кенназ Иса Отил Райдо Ансуз;
  • Целительная и укрепляющая иммунитет формула: Ансуз  +  Эваз + Дагаз + Иса;
  • Рунескрипт — ядрёная формула для обретения мудрости: Турисаз + Тейваз + Кенназ + Ансуз;
  • Рунескрипт для усиления магических способностей: Лагуз+Ансуз+Пертро+Кенназ;
  • В помощь Эрилю: Эваз + Ансуз:
  • Этот рунескрипт усиливает дар убеждения: Совуло + Ансуз;
  • Эта формула рун помогает помириться: Наутиз + Ансуз + Эваз + Наутиз;
  • Рунескрипт на удачу в судебных делах: Ансуз Йера Райдо;
  • Рунескрипт для поиска работы: Эйгваз Ансуз Гебо Феху Тейваз;
  • Рунескрипт для поиска идеальной пары, вдруг кто не знает: Ансуз Вуньо Гебо;
  • Чтобы расположить к себе человека, нанести маркером на обратной стороне его фотографии: Вуньо Ансуз Вуньо. Вообще, Вуньо в паре с Ансузом — раскрепощают и помогают поверить в себя.

Ансуз в гаданиях

Если в ответ на какой-либо вопрос выпадает Ансуз — значит речь пойдёт о получении знаний, науке, образовании, творчестве, мудрости, Лао цзы и Чжуан цзы, новостях, встречах, людных мероприятиях, публичных выступлениях, экзаменах, преподавании, собеседованиях, переговорах, учёбе. Советах пожилых людей, воздухоплавании, телепатии, поэзии, оккультизме, пожилых родственниках: известиях от них или их приезде.

Ансуз прямой

Прямой_Ансуз
Когда Ансуз падает в прямом положении это означает получение, приход: новостей, перемен, подарков, прозрений, советов, удачных стечений обстоятельств.

Как правило, дары Ансуз — духовные: будьте внимательными и чуткими. В информационном пространстве витает послание для вас, как отосланная СМСка — она проявиться через ваше окружение: обрывок разговора, слоган в рекламе, слово на заборе, образ в сновидении. Будьте внимательны к людям, более мудрым и опытным, чем вы. Прислушивайтесь к их советам.

Ансуз перевёрнутый

 Ансуз перевёрнутая руна
Перевёрнутое положение Ансуз означает обман и самообман, невежество и нежелание воспринимать новую информацию. Псевдонаучность, демагогию, пустые сплетни, лицемерие.

Также руна может намекать, что поведение ваше неадекватно, поступки поспешны и необдуманны, суждения несправедливы или необъективны, а сама ситуация непонятна. Не унывайте, проспитесь и трезво проанализируйте своё положение. Не переживайте — проблема была неизбежна, и в сущности, служит пока неизвестной цели.

Taras Odintsov(C) 2016, специально для IspolneniyaZhelaniya.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *