Руна Турисаз — значение и магические ставы

ТурисазВступление

Благодаря голливудской экранизации каждый знает, что такое Мьёлльнир, Молот Тора, и какова его сила. В этой статье я помогу вам разобраться, что из себя этот Молот представляет и как его использовать.

На самом деле, Мьёлльнир — не что иное как руна Турисаз (от исл. «турс» — «великан») — символ разрушительной силы в руках Тора Одинсона. Что интересно, эта руна символизирует и самого Громовика, и великанов, которых он сдерживает. Сдерживать их он может не столько потому что он сын Одина, сколько потому, что он сын великанши Ёрд.

Великаны — это древние, мудрые и мощные силы Хаоса. Система миров Иггдрасиля — это уголок некоторой стабильности посреди бездны. За руной Турисаз стоит сила, способная удерживать границы мира Иггдрасиль.

Итого значение: Турисаз это — защита, контроль ситуации, нейтрализация врагов, победа, ясное мышление, благополучный исход в непростой ситуации, способность к размышлению и сосредоточению. Также это влюблённость и мужская сексуальная энергия (на что нам намекает форма Мьёлльнира).
Турисаз - Мьёлльнир
Руна Турисаз замыкает тройку рун, энергии которых можно считать «основами мироздания». Феху — огонь Мусспельхейма, Уруз — льды Ниффльхейма; Турисаз же — великан, обязанный своим происхождением таянию льда. И если Феху и Уруз в проекции на психику человека представляют собой бессознательное и подсознание,то Турисаз находится на грани сознания.

В психологии это так называемая «Тень» — архетип, состоящий из социокультурных установок, не совместимых с представлениями человека о себе. Игнорирование и неприятие Тени может вызвать рассогласование личности, а интеграция её в целостную систему личности даёт внутреннюю целостность и гармонию. Следует также знать, что прямая Турисаз означает энергию, направленную вовне, а перевёрнутая — направленную вовнутрь.

Энергетика руны Турисаз — сатурнианская, цвета — чёрный, тёмно-фиолетовый, багровый. Камни — кремень, обсидиан, оникс, чёрный турмалин. Дерево — Терновник. Число 21 и 5. Стихия — огонь.

Практики с руной Турисаз

Жизнь полна ситуаций, когда ветер случайных событий нахально разметает наши планы. Для того, чтобы преодолеть эту зыбкость реальности можно использовать «руну прямых путей» — Турисаз.

Существует следующая медитация с визуализацией.

Найдите уединённое место, устройтесь поудобнее и закройте глаза. Визуализируйте Вселенную, наполненную Фиолетовым свечением.. Где-то посреди этого пространства представьте руну Турисаз, переливающуюся всеми цветами радуги; когда она станет красной, пусть начнёт скольжение вниз, коснётся вашего темени и растворится в капиллярах головы. Представьте, что Турисаз, как капля крови Тора растекается по вашей кровеносной системе, наделяя вас сверхъестественной силой. Когда проймёт, можете открыть глаза и отправляться завоёвывать мир.

В дополнение к этой технике можно сделать талисман с руной Турисаз и носить с собой, а на рабочем месте держать его перед глазами, чтобы помнить: теперь вы крестник Бога, а не утомленный жизнью смертный.

Турисаз в рунескриптах (ставах)

Рунескрипт
Ввиду своих ядерных свойств Турисаз имеет самое широкое использование в боевой магии, вредоносной магии, а также защите от неё. Используется в приворотах и мордобое соперниц между собой, хотя в древней Скандинавии колдовать никому не считалось зазорным, поэтому даже в Эдде можно найти упоминания о том, как герой угрожает валькирии приворотным заклятием…

Можно сказать, Турисаз даже преимущественно руна мужских приворотов. Используя Турисаз в качестве «орудия нападения» следует помнить, что эта руна — орудие обоюдоострое: оно безразлично сразит самого атакующего, если тот неправ. Турисаз — самая сильная и одновременно самая опасная руна футарка!

Старые испытанные рунические  формулы с Турисаз

  1. Турисаз + Тейваз + Турисаз — мощное защитное заклинание, создающее прочный барьер против всякого негатива. Однажды видел такую кованную руническую вязь на воротах, дверях и решётках окон частного дома. Верно, там живут очень грамотные люди…
  2. Иса + Наутиз + Турисаз — если у вас есть семейный склеп, и вы опасаетесь за его неприкосновенность, поместите эту формулу на входную дверь. Формула представляет собой проклятие «окажись в мире Инеистых великанов».
  3. 4 Турисаза в ряд — мощное приворотное заклинание, обеспечивающее сильное взаимное влечение на срок около месяца.
  4. Турисаз + Наутиз + Хагалаз + Уруз — «то самое» приворотное заклинание, которым герой саги хотел приворожить валькирию. Её нужно нанести на любой носитель и подбросить туда, где «жертва» часто бывает, лучше всего домой. Асвин Фрейа в своей книге «Мистерии северных народов» упоминает о своём опыте использования данной формулы. Чтобы наказать некого человека она начертила эту формулу на топоре и подбросила к дверям его комнаты. Через некоторое время у него случился затяжной эпилептический припадок. Где-то читал, что так реагируют на подобные магические воздействия лица с засорёнными энергетическими каналами, если вы понимаете о чём я. Это заклинание резко поднимает кундалини, подобно фейерверку она взлетает вверх вдоль позвоночника, и весь накопленный энергетический мусор бьёт жертве в голову. Учитывая загаженность современных людей, почти любой отреагирует также.

Из новых ставов с Турисаз (авторство:ведьма Грея)

  1. Иса + Турисаз + Феху — прокладывает путь через хаос, позволяет начаться чему-то новому. Также служит стоп-краном какой-то набравшей обороты ситуации.
  2. Турисаз + Маназ + Турисаз — помощь в интеллектуальных изысканиях. Наилучшая для изобретателей.
  3. Гебо + Турисаз + Отила – наведение порядка в семье и личных взаимоотношениях.
  4. Турисаз + Отила + Эваз — для прекращения отживших отношений.

Турисаз в гаданиях

В каком бы положении не выпала эта руна — прежде всего она означает, что вы находитесь в гуще событий или на пороге перемен, и вам нужно совершить правильный выбор.

Прямая Турисаз

Турисаз руна прямая

Итак, вопрошающий, ваш выход! Пришла пора оставить прошлое в прошлом и принять вызов. Возьмите с собой только лучшее: полезный опыт, смелость, уравновешенность. Возможно, вас ждёт переезд, новое место работы, новые знакомства и новая любовь. Вы победите своих врагов и будете защищены от их козней.

Перевёрнутая Турисаз

Турисаз перевернутая
Вашему нынешнему положению не позавидуешь. Вы не владеете ситуацией, земля уходит из-под ног, а отчаянные усилия спасти ситуацию делают только хуже. Наверняка, в силу необъективности и поспешности вы совершаете ряд непоправимых ошибок, которые не раз ещё икнутся.

Совет: наблюдайте, делайте правильные выводы, во всеоружии ждите благоприятного момента действовать. Тор помогает тем, кто мыслит активно и самостоятельно: не разочаруйте его. Поскольку энергия перевёрнутой Турисаз направлена вовнутрь, её появление в раскладе означает необходимость внутренней работы.

Тарас Одинцов(С), 2016, специально для IspolneniyeZhelaniya.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *