Руны для начинающих

руны для начинающих

Руническая магия

Первое, с чем ассоциируется Северная магия это гадание на рунах. На самом деле, с рунами можно делать много чего, но начинать лучше с гадания, потому что оно способствует «налаживанию отношений» с рунами, улучшает восприятие их шёпота и помогает разгребать авгиевы конюшни подсознания самого мага.

Почему знакомство с рунической магией нужно начинать с гадания

Когда неопытный новичок суётся в какую-либо магию, он будит в своём подсознании таинственное и опасное Нечто, которое выходит прогуляться, превращая жизнь новичка в кошмар. Одни отделываются испугом, другие сходят с ума, тяжело заболевают или попадают в неприятности. Это связано с тем, что в течение нынешней (и прошлых жизней) всякий пугающий, волнующий, устрашающий, странный опыт вытесняется в подсознание. Подавленные желания и невыразимые страхи образовали там огромную «помойку души», которую только-только приступили разгребать психоаналитики. Кроме неприятных находок там содержатся и ответы на все вопросы, какие только в состоянии задать человеческое существо.

Руны для новчика. Инициация

рунный набор

Знакомство с рунами начинается с покупки печенья и блокнота. На первую страницу следует выписать весь рунный ряд от Феху до Дагаз и вкратце толкования к ним. Ещё неплохо записать воззвание к Одину, как Владыке Рун. Что-то вроде:«Один, Владыка рун, благослови мою духовую работу».

Взять первую печенюшку, нанести на неё первую руну — Феху. Печенюшку съесть, и прислушаться к своим ощущениям: обязательно будет что-то необычное. Далее, в течение дня примечать и записывать события и «знамения», тематически связанные с принятой руной, и интересные сны.

значение рун

Каждая руна потребует от 1 до 9 суток, чтобы рассказать о себе, а значит, от 24 до 216 дней ежедневных увлекательных самонаблюдений)). Печенюшки можно заменить чем-нибудь по вашему усмотрению, лишь бы на нём можно было начертать, а потом принять руну.
Этот вариант взят из «Северной магии» Асвинн Фрейи, там же можно прочитать о связи рун с божествами Северного пантеона — это понадобится при освящении рунного набора.

Как выбрать руны. Покупать или сделать

руны

Выбор готового набора. Советы специалистов по выбору материала для рунного набора чрезвычайно противоречивы. Но если вы уже прошли «печенькину инициацию» — у вас достаточно правильного чутья чтобы выбрать набор, органично совместимый с вашей энергетикой. Не забудьте к рунам купить мешочек для их хранения, по размеру в него должна умещаться кисть вашей руки.
Неплохо, если на нём будет вышита руническая фраза «rat runor rata rett» («руны шепчите верный совет») — она произносится при каждом вопрошении рун, но достаточно необычна, чтобы вылететь из головы в самый неподходящий момент.

Создание собственного набора. Для вас начинается увлекательный квест поиска материала для рун. Если желаемый материал — камни или ракушки— вам предстоит ближайшие время гулять, посматривая под ноги, и подбирать камни, которые на вас «смотрят».

Дома их нужно ополоснуть под краном и положить сушиться на подоконнике. Когда наберётся больше 24 — пора браться за работу. Нанесите руны водостойкой краской сразу или выгравируйте, а потом окрасьте. Для устойчивости краски можно дополнительно покрыть камешек лаком. Важно чтобы руны у вас получились плоскими — иначе будут разлетаться при высыпании из мешочка.

33

Если материалом выбрано дерево, следует определиться с породой, и отправляться на поиски. Годится любая кроме осины. Если попадается уже срезанная или сломанная ветка, будто «на заказ» — это хороший знак: Богам нравиться ваша затея. Если нет — находите подходящее дерево, здороваетесь и просите подарить вам ветку для доброго дела.

Срезаете ветку в палец толщиной и в оплату оставляете у корней деньги, прядь своих волос или горбушку хлеба. Дома вы снимаете с ветки кору, распиливаете на плашки до полусантиметра толщиной и сутки вымачиваете в олифе чтобы древесина не гнила и не трескалась. Теперь можно приступать к вырезанию рун. Они любят, чтобы вырезая, напевались их имена.

руны из дерева

25 руна — зачем нужна

Внимание! Несколько десятилетий назад Ральф Блум ввёл в обиход 25ю пустую руну. Это аналог пятого колеса, совершенно бессмысленный с точки зрения рунической магии. Впрочем, при изготовлении рун полезно запастись несколькими пустыми рунами на случай утери камней из рабочего набора.

 

Руны — освящение

Любой рунный набор нуждаются в освящении. Суть всякого магического освящения — очистить объект от чужеродных энергетических влияний, внести и закрепить желаемую энергию.

Освящение проводят на алтаре; домашнем, или устроенном в любом уединённом месте силы. На северной стороне алтаря находится лёд и/или соль, на восточной — перо или благовония, на Южной — свеча, на западной — вода. По центру устанавливается чаша с рунами.

Место магической операции ограждается от посторонних влияний при помощи «Молота Тора»: ритуальным ножом или просто выпрямленной ладонью чертится перевёрнутая «Т» в направлении четырёх сторон света, Неба и Земли, со словами:

Молот Тора, защити это священное место с Севера (Востока, Юга,..)!

Напоследок, благословляется сам алтарь. После этого можно зажечь свечу (строго спичками, не зажигалкой!) и приступать к освящению.

Руны последовательно осыпаются солью (или ставятся на лёд), окуриваются благовониями или обметаются пером, проносятся над огнём и окропляются водой со словами:

Силой стихии льда очищаю тебя, рунный набор: силой ветра, силой огня, силой воды…

Потом чаша ставиться посредине со словами:

Руны чисты и готовы к рождению

Пиво наливается в бокал и произносится воззвание к Одину, что-то вроде: «Мастер рун, мудрейший Один, вдохни через меня жизнь в эти руны!«

После нужно вылить немного на землю (пол), немного отпиваете сами, остальное выливаете в чашу с рунами. Вылавливаете оттуда по одной и обращаетесь к божеству, связанному с данной руной. Например, Вуньо — «Госпожа Фрейа, позволь части твоей божественной силы поселиться в этой руне. Да будет так!». При этих словах лежащую на алтаре руну трижды обводят пальцем и трижды дуют на неё (Один, помнится, вдохнул жизнь в брёвна чтобы они стали людьми. Маг вдыхает жизнь в кусок дерева или камня, чтобы тот стал Руной).

Высушив руну салфеткой, её помещают в мешочек для рун, где она и будет отныне жить. Когда все 24 руны освящены, нужно поблагодарить Одина, за то, что незримо присутствовал и помогал вам. Затем, с благодарностями снимаются «Молоты Тора» в обратном порядке: от алтаря до северной стороны, и даже сам знак перевёрнутой «Т» — сначала горизонтальная перекладина справа налево, потом вертикальная — снизу вверх. Догоревшую свечу и пепел бумажных салфеток закапывают в землю, соль, воду и пиво можно упокоить в земле или бегущей воде.

Руны с этого дня нужно держать поближе к себе, и ложась спать, класть под подушку или рядом с ней. Если надолго оставить их где-то, они понемногу утратят связь с вами, и станут говорить «невнятно» Чтобы восстановить связь нужно всего лишь снова начать носить руны с собой.
Теперь у вас есть рунный набор, личный справочник и некоторый опыт общения с рунами. Дальше начинается самое интересное, а именно, гадание на рунах.

руны значение
Taras Odintsov(C)2016 especially for IspolnenieZhelaniya.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *