Защитные амулеты и талисманы. Как защитить себя от сглаза и порчи: Булавка

английская булавка от сглаза

 

Добрый день, читатели блога «Желание». Сегодня я продолжаю тему простых амулетов и талисманов от сглаза, порчи и несчастья, которые легко сделать самостоятельно. И речь пойдет о булавке — самом противоречивом символе из всех известных.

Почему противоречивом? Потому что булавки в равной степени используются как в амулетах для защиты, так и в ритуалах для проклятия. Виной этому их двойственная структура. Булавка, какого бы вида она не была, имеет один конец острый, а другой тупой. И как сказал когда-то один выдуманный персонаж из несуществующей книги:

«Недостаточно просто знать, с какой стороны браться за меч. Важно понимать, каким концом втыкать его во врага».

В умелых руках булавка может стать отличным защитным амулетом или домашним оберегом, а в еще более умелых — средством наведения для порчи и всяких других гадостей. Но не будем о плохом.
Поговорим о том, как же использовать булавку — талисман в роли амулета для защиты. Булавки, грубо говоря, бывают двух видов: английские, те к которым мы привыкли, имеющие застежку с одной стороны; и обычные, по сути те же иголки, только с шляпкой.
 
булавка от сглаза
 
 
Из-за сходства с иголками, булавки автоматически наследуют символизм последних, а также гвоздей, атамов (ритуальных кинжалов) и всего, что похоже на них по форме и составу (железное). Для того, чтобы уберечься от недоброго взгляда или языка, булавки идеально подходят как самый удобный вариант для ношения на одежде.
 

Английские булавки как пассивная защита

 
анлийская булавка
Носите английскую булавку на изнанке своей одежды и никакой «сглаз» к вам не пристанет. Сейчас советуют цеплять булавку острием вниз, то есть в направлении от себя, на других. Чтобы плохая энергетика натыкалась на острую защиту этого железного амулета. Как известно, «железо» считается небесным элементом и отпугивает всякую «нечисть», в том числе и недобрую энергетику. А также является проводником для энергии. Острый конец булавки выступает активной преградой для всего плохого, как минимум он искажает и направляет энергетику в другую сторону. От вас.
Для того, чтобы наш защитный амулет стал сильнее, можно попробовать один из сотен заговоров на булавки. Например, 
 

Огненный заговор

 
Для этого зажгите свечу из натурального воска и накапайте им на ушко булавки, проговаривая:

«Булавочка остра, проткни злое иглой, отошли его от меня долой. Огнем слово заклинаю, железом слово закрепляю»

Подобных заговоров существует очень много, но крайней необходимости в них нет. Вам достаточно даже простой аффирмации придуманной самостоятельно и проговоренной н-ное количество раз над булавкой, чтобы она заработала. Скажу больше, можно даже обойтись без нее. Просто найдите булавку дома, и носите ее под одеждой. Все просто.
 

Как защитить себя от сглаза и порчи?

По поводу направления острия (застежки) булавки существует и другое мнение. Если вы хотите уберечься от недоброго слова — носите ее вниз иголкой, а от сглаза — вверх иголкой. В общем, решать вам, но я еще не встречала советов, чтобы носить булавку как амулет для защиты от сглаза горизонтально. Носим только веритикально.
Особенность английской булавки в ее застежке, и в том, что она не совсем прямая. То есть в изначальном виде направлять энергию она не может, но определенно может ее изменять и замыкать в себе благодаря еще одному символу — застежке. Она безусловно, все еще выполняет свои защитные функции, но более пассивно, в основном искривляя и поглощая энергию. В большой степени свои магические защитные свойства она получила от своей прародительницы, обычной булавки в виде шпильки.
 
 

Классические булавки как активная защита от сглаза

 
Портновские булавки идеально справятся со сглазом своей более активной защитой, путем частичного отражения и перенаправления негативной энергии обратно. Иногда, классическую булавку носят в паре — заколотые накрест, острием вниз. Здесь идет подкрепление магии холодного железа магией креста — одного из самых древних эзотерических символов. Кстати, серебряная булавка добавит силы вашему защитному талисману. О значении и символизме серебра я обязательно напишу в следующих постах.
 
 
булавка от порчи
Существенный минус портновской булавки это не очень комфортное ношение на теле, она легко может выскочить и поранить вас, что есть нехорошо. Ее можно потерять, что также является плохим знаком.
Если же вы потеряете английскую булавку, это означает, что пора одевать новую. Старая накопила в себе достаточно всякой гадости и истощила свои возможности. В таком случае защитные амулеты обычно теряются. Да, у талисманов есть срок годности. А вы как думали?

Булавки, приметы и магия

Для того, чтобы понять роль булавок в магических ритуалах, предлагаю небольшой экскурс в историю. Булавки издревле считались магическим атрибутом для самых различных ритуалов.
Все помнят сказку о спящей красавице, которая поранилась острым веретеном ведьмы и провалилась в вечный сон, пока принц не смог разрушить злые чары? Символизм булавки проявился даже здесь.
 
ведьмина бутыль с булавками
Их часто использовали в ритуалах для защиты от ведьм и колдунов. Обереги-бутылки с булавками все еще стоят в очень старых домах Англии. Четыре булавки воткнутые в разные углы дверного проема способны защищать ваш дом от злых чар. Булавки, также используются в любовной магии, и это не только привороты.
Булавки, заговоренные другими могут приносить вред. Они активно используются в магии Вуду (да, это работает!), проклятьях и нанесении порчи. Настолько, что даже существует поверье: нельзя поднимать булавку с земли или проходить мимо, если ее острие направлено в вашу сторону.
 
талисман от порчи
 
Существует и другая примета, если найти булавку на дороге, лежащую острием от вас и подобрать ее — то вам будет сопутствовать удача. Я верю, что в наше время булавки просто так на дорогах не валяются. Мы все перешли на современные аналоги — пуговицы, молнии и крючки. И булавка, лежащая на дороге, в любом случае для чего-то использовалась — или для защиты, или для нападения. Так что чужие булавки не подбираю и вам не советую.
Хотите нестандартный и более сильный защитный амулет? Который не только убережет от негатива, но и будет способен отразить порчу или сглаз обратно? В следующем посте я расскажу о создании такого с помощью магии зеркал.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *