Техника исполнения желаний. Почему позитивная психология не работает

Про технику исполнения желаний слышал, наверное, каждый. Каждый пятый ей пользовался или пытался это делать.
Но слышать и знать — это совсем разные вещи. В последние годы техника исполнения желаний с помощью позитивной психологии успела пережить свой пик, и пойти на спад. Позитивная психология не работает? Или срабатывает не всегда? Многие столкнулись с тем, что мечты не всегда исполняются, визуализация желаний остается только в голове. Ряд исследователей считает, что позитивная психология вредит психике человека. Отчасти это так. В половине случаев в скорее внушаете себе, что у вас все хорошо, чем это на самом деле так.

техника исполнения желаний


Отчего же эта на самом деле замечательная методика исполнения желаний иногда дает сбой?

Потому что только позитивной психологией тут не справится. Точнее, справится можно, но это скорее пятьдесят процентов успеха. А может, даже меньше.


Я никому не открою новости, что существует какая-то Высшая сила, по законам которой все устроено. Кто-то называет ее Вселенной, кто-то Блогом, намерением или судьбой Как бы там ни было, существуют определённые законы не только в физическом видимом мире, но и в невидимом. Это никакая ни магия, как и многие виды энергий мы ее не видим и не ощущаем, но она есть.

Я условно буду называть всю эту сложную схему правил Вселенной, мне так легче для восприятия,  вы всегда можете выбрать себе то название или имя, которое кажется правильным.
Так вот, одни из основных постулатов Вселенной, это то что она нейтральна. Абсолютно. Для нас каждое событие имеет позитивную или негативную окраску. Для Вселенной наши желания и страхи равнозначные варианты. То есть, представляя что-то в позитивном свете, вы как бы подталкиваете Вселенную к исполнению желания. Ведь, как я уже сказала, ей абсолютно все равно какой из вариантов исполнится. По этой причине техники позитивной психологии исполняют наши желания. Да, сила мысли действительно работает, хотя и этой силой нужно пользоваться правильно.

Сейчас мы подошли к тому, почему позитивная психология в повседневной жизни работает не всегда. Это еще одно свойство нашего мира, и одно из главных. Это равновесие. Всегда и во всем.


Быть может, это очень абстрактная тема, но замечали ли вы, что природа всегда пытается компенсировать нарушение баланса в экосистеме? Завезли новый вид растения, картошку, на материк, и с ней появился ее вредитель — колорадский жук. Слишком большая популяция какого-то вида животных, из-за человеческой деятельности — вот вам смертельный вирус.
Также точно, в энергетическом мире, любой сильный скачок из минуса в плюс компенсируется. Неужели это значит, что за исполнением желания последует что-то плохое? Отнюдь. Я даже скажу больше, мы можем жить в большей степени только с хорошими событиями в жизни. И техника исполнения желания работает лучше, когда учитываются все законы Вселенной, а не только банальное «сила мысли существует».
Исполнение желания — это физическое проявление чего-либо, какое-то событие, которое абсолютно нейтрально для Вселенной. Но что же создает дисбаланс? Все та же пресловутая сила мысли, да, да именно она. 
Когда мы получаем что-то из того, что хотели, мы радуемся. Мы счастливы и эмоционально это переживаем. Это и создает перегиб в одну сторону. Особенно часто это работает, когда есть очень длительные и сильные, например, положительные, эмоции. Вселенная, как обычно нейтральная, ощущает лишь эмоциональный всплеск, и тут же начинает стараться «компенсировать его». Тем, что способно вывести нас на нейтральный, ни хорошо, ни плохо, вариант. И создает ситуацию в жизни в которой это происходит. Так как повлиять на наши мысли напрямую не может.
Слышали ли вы когда-нибудь о сглазе? Когда вы или кто-то, казалось бы, искренне радуется за другого, а тут раз, и сглазил. Это не вина человека, просто случился дисбаланс, большой перегиб в позитивную для нас сторону, и тут же Вселенная подсунула что-то плохое, чтобы компенсировать это. Так она стремится к равновесию.
Бывало ли у вас что, получая очень хорошую новость — повышение, подарок, выигрыш, вы поначалу стараетесь никому не рассказывать и особо не радоваться событию, пока оно не случится? Или рассказываете только избранным. И не всегда это ваши родные. Таким образом, вы подсознательно уменьшаете количество суммарного перегиба в эмоциональной оценке.

Все потому, что это знание, о гармонии в природе есть где-то у вас внутри, но, порой, у нас нет времени анализировать, прислушиваться к себе. Мы часто не замечаем того, что и так всегда знали.



Отсюда вытекает, еще несколько общеизвестных утверждений. Прислушивайтесь к себе. Будьте чуть сдержаннее в своих эмоциях. Не зря во многих религиях любая чрезмерность и эмоциональность не поощряется. Также, во многих религиозных техниках практикуется максимальное отрешение от желаний материального мира. Здесь идет эта же практика — отказ от создания дисбаланса, лишних эмоций, ведь только наши желания, исполнение или наоборот, вызывают ощутимую часть наших эмоциональных всплесков. По этому принципу работает всем известный «закон подлости», когда события случаются «резко наоборот» от наших ожиданий. Компенсация от Вселенной может быть не только для эмоций, но и для сильных желаний и ожиданий.


Как же работает этот закон равновесия? Ведь есть люди, которые длительно живут в депрессивном состоянии или, наоборот, пребывают постоянно в хорошем расположении духа. Как видно перегиб здесь налицо. 


 Как я уже писала, на толчок для компенсации дисбаланса в большей степени служат всплески сильных эмоций, достаточно глубокие и контрастные переживания. Люди, которые погружаются в депрессию, в отличие от сложившегося мнения, становятся достаточно апатичными и флегматичными. Зачастую у них нет никаких желаний, как и желания жить. Это как раз способ, когда компенсации от Вселенной придется ждать долго, ведь по сути они находятся в равновесии. И подпитывая вдобавок мир своими мыслями в негативном ключе, они еще больше усугубляются в своем статусе.
 В случаях, когда у нас случаются какие-то разовые несчастья или неприятности, возможна очень быстрая компенсация от Вселенной. Особенно если наступает самое тяжелое время, и человек буквально выплескивает все свои плохие эмоции, когда кажется, что это уже предел. И это действительно он. Не зря же говорят «самый темный час перед рассветом». В тот момент когда мы сами создаем максимальный эмоциональный и мысленный перегиб, достаточно большой и контрастный, наступает тот самый рассвет, переломный момент в нашей жизни.

И вот мы подошли к главному нашему вопросу — материализации и исполнении желаний силой мысли. Зная об правиле гармонии во Вселенной, используя техники позитивной психологии, визуализации желаний, сбавьте чуть свою эмоциональность, уменьшите значимость этого желания для вас. Нам бывает сложно управлять своими мыслями, потому, если не можете относиться к желанию или его исполнению спокойно, то попробуйте сделать его не таким важным для васф, попытаться забыть о нем или меньше думать. Кстати, это ответ на вопрос, почему, чтобы желание сбылось о нем нужно забыть и отпустить его. Попробуйте развивать себе просто спокойную и легкую удовлетворенность, радость постоянно, без сильных переживаний и эмоций. Сделайте себе «депрессию наоборот». Поддерживайте это состояние позитивным отношением к себе и к жизни, и тогда удача ждет вас. Любая позитивная настройка, должна быть сдержанной и ровной, воспринимайте хорошие моменты в жизни как должное, и вы заметите как изменится ваша жизнь.
Используйте ваши новые знания, и тогда позитивная психология будет привлекать удачу, исполнять желания и мечты. В следующей статье я расскажу об одном из самых важных аспектов техники исполнения желаний — Силе мысли, с помощью которой вы сможете сделать жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. Все очень просто, но и здесь есть подводные камни, о которых — в следующей публикации.

Мне очень важно знать ваше мнение о законе равновесии во Вселенной, кто с этим сталкивался в своей жизни? Насколько он работает? Знали ли вы о нем?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *